ユメ保育園

Super User

保育士の想い

私たちの思い

保育園とは子どもたちが自らの意思で選べる環境ではありません。 家庭環境もばらばらの子どもたちが集まる場です。私たちは、子ども一人 ひとりの個性を認め、その子らしさを生き生きと伸ばしていく保育を行います。 子どもたちが自分らしさをだし、安心して過ごせるような、家庭的で温かい保育園であるよう、日々の保育に努めています!!

私たちはすべての子どもの可能性を信じ、苦手な子も必ずその何かを好きに変えられる、楽しい工夫を行っています。家庭と保育園、環境は違っても、子どもを見守る気持ち、育てていく思いは同じです。子どもたちの笑顔が毎日あふれる、保護者・保育者の笑顔が毎日あふれる、そんな保育園になるように、心がけ、保育を行います。

保育士一同